feed

Десятка историй

Список за сегодня

История №1 за 21 июля 2024

"Клиент всегда козёл, но доить его можно и нужно." (из ненаписанного)
В начале 80-х годов кинорежиссёр Андрей Кончаловский уехал покорять Голливуд. Кто-то его научил, что у творца должны быть на подхвате "три А" : агент, адвокат и бухгалтер (по-английски Аgent, Аttorney, Аccountant). Нашли и представили ему этих А, пожали руки, подписали контракты. Ну, он по привычке советского тусовщика раз в недельку заглядывал к ним узнать, как идут дела, накоротке общнуться...
По итогам месяца все три А выставили Кончаловскому счета с почасовой тарификацией каждого его визита.
Позже Кончаловский, не получив признания в Голливуде, вернулся на родину.

История №2 за 21 июля 2024

ЗАВТРА.

Мы наконец-то смогли вырваться из пыльного, измученного жарой и бессмысленностью города и улететь в отпуск. Мы вдвоем. С бронью отеля «16+». Безотчетный страх, незнание даже ближайшего будущего и полное отсутствие контроля над происходящим, оказывается, незаметно подтачивают наши внутренние ресурсы. Мы барахтаемся в тугой сети, с заблокированными картами, запретными перелетами, удлинившимися в разы маршрутами, условной валютой и кучей закрытых сервисов. Я, забаненный русский, иду словно по минному полю, пытаясь обойти запреты и санкции, чтобы не подорваться где-нибудь на чужбине на неожиданном запрете банка. Я задолбался.

Мы улетели на Кубу. Взяв с собой тугую пачку зеленых, да упаковку шоколадок «Аленка».
Первые четыре дня я тупо лежал на пляже, уткнувшись небритой мордой в полотенце. Брал коктейль в баре и валялся в полосе прибоя. А вокруг. Вокруг – теплый ласковый океан лазурного цвета, белый песок, черные длинноногие кубинские женщины в каких-то сетках, обтягивающих попы-абажуры, торопливая испанская речь, зажигательная музыка, ром, сигары, манго, пиноколада рекой – квинтэссенция счастья. Я дорвался! И мне вдруг вспомнился диалог из фильма «Время» с Джастином Тимберлейком:
- Вы, похоже, нездешний, верно? Вы всё делаете чуть быстрее остальных.
- Не всё…

Я живу здесь второй месяц. И понял одно. Помимо двух ноутбуков я привез с собой привычную суету, скорость и определенность решений. «Mañana» - говорят местные. Надо поставить жизнь на паузу, чтоб понять, как быть дальше. А самое большое счастье – это, повернувшись на бок, вновь увидеть любимые глаза.

История №3 за 21 июля 2024

Просто вспомнил.

Лет 5 назад работал в аутсорсе. Очередная смена, выезд в качестве грузчика, магазин Детский Мир, расположение у чёрта на холме.

Приехал, захожу в магазин, и почти сразу вызывают к зав.складом. Захожу в какой-то кабинет, сидит молодая девушка и рядом стоит парень, который при виде меня сразу выдал:

– Здарова. Ты грузчик?

– ...

– Ну что, пиздец тебе (лыбится)

В этот момент девка обращается ко мне:

– Ты только не уходи пожалуйста. У нас только что твой напарник (по аутсорсу) сбежал, когда увидел фронт работ. Хотя там ничего такого нет и вдвоём бы вы быстро справились

В этот момент задумался, мол, если вот так уйти со смены, сразу штраф прилетит от конторы конский. Чего он сбежал, интересно? Но девка перебивает мои мысли:

– У нас тут фура внизу, и 14 палет. Нужно поднять всё в магазин. Если раньше закончишь - иди домой с Богом, проставим в табеле, что до конца отработал

Ок, переодеваюсь в рабочку, попутно думая о том, что в целом ничего страшного нет, базовая поставка, при желании можно всё быстро раскидать.

Спускаюсь вниз по лестнице на погрузку, там меня встречает сотрудник-продаван со словами "О, ты тут? Наконец-то", и быстро уходит. Уже в спину кричу:

– Стой, а где лифт-то?

– В смысле? Лифт не работает уже как месяц

Для понимания, магазин находится на третьем этаже. И единственный путь для транспортировки коробок – лестница сбоку.

И вот стою внизу, рядом открытая фура, рохля, и я – жалеющий, что по пути не сбила машина.

С 11 утра до 5 вечера бесперебойно и без обеда таскал эти коробки. В мыслях только одно – быстрее закончу, быстрее этот ужас будет в прошлом. Ни одну живую душу не отправили на помощь, хоть и обещали в ответ на мои просьбы.

Следующие 2 дня не мог встать с кровати. Сорвал спину. Адская боль в коленях. Ещё неделю учился ходить. Всё из-за роскошной оплаты в 1800р. Сам себе идиот.

История №4 за 21 июля 2024

Непобежденный новозеландский боксер, чемпион мира Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе Андрей Михайлович высказался о своем российском происхождении: «Я — выходец из сраного детского дома у черта на куличках». Он назвал историю своей жизни сумасшедшей, так как после первых лет жизни в приюте он смог стать профессиональным спортсменом и завоевать титул чемпиона мира. Михайлович родился в Санкт-Петербурге в 1997 году и был усыновлен семьей из Новой Зеландии в возрасте 18 месяцев.
Что об этом сказать!?
Ладно, для новозеландца Питер - это у черта на куличках.
А вот это серьезнее.
Можно предположить, что мать этого засранца не придушила его и не выкинула в мусорный бак, а отдала в приют.
Там он срал в пеленки, а нанечка на копеечной зарплате мыла ему задницу.
Его входили и отдали в хорошие руки.
Сейчас он так отблагодарил свой деддом!

История №5 за 21 июля 2024

Не понимаю сегодняшнюю молодежь! У нас хорошая большая зарплата, 60 тысяч! Ну как 60, до вычета налогов 60. Ну как до вычета, на руки даем 30, а остальное баллами магазина на карту, но вам же все равно нужно покупать продукты! Ну да выкуп просрочки обязателен. Ну да директор магазина может в пятницу пробить себе бутылку вискаря и сказать раскидать оплату по смене. Ну да, полная материальная ответственность, все украденное оплачивается из зарплат сотрудников. Ну да, штрафы если сел за 12 часовую смену, если на обед потратил больше 10 минут, если форму за свой счет не постирал. Форму кстати выдаем! Есть 68 размер и 33, если не подходит, придется купить. Нет, штрафы не незаконные, вы же по ГПХ работаете, а не по ТК. Смена 12 часов с 9 до 21, да. Значит приходите в 7, открываете магазин, моете, приезжает грузовик, вам нужно его разгрузить, ну там буквально 8-10 палет, расставить товар, ценники развесить, подготовить к открытию вобщем магазин. А потом с 9 до 21 ваша оплачиваемая смена. Потом нужно закрыть магазин, помыть, убрать, расставить товары, ценники поменять и к 23 будете свободны. Конечно, отпуск сколько угодно, хоть 90 дней! Но за свой счет. И телефон не выключаем, может потребоваться выйти в любой день. Больничных нет, вы же молодые, чем вам болеть?

Эй молодежь, куда ты уходишь? Не понимаю!